故乡作文
今天,我和姐姐到离村子不愿的小河里捉鱼、打水仗玩。
小河里的水是泉水,非常清。透过清清的河水,你可数河底的石子,连细小的砂石也能看得清清楚楚。小河里的水冬暖夏凉。冬天到了,小河水从不结冰,远远就能看见小河里冒出滚滚热气,就像大锅里温热的水一样。人们常到这里来洗衣、洗菜,一点儿也不会感到冷。到了夏天,又热又渴的时候,喝口这里的河水会感到透心的凉爽,又甜又爽,别提多舒服了。站在河水中一会就会感到冰凉刺骨。
沿着小河往上走,走到尽头,你就会发现山崖缝中咕噜咕噜地往外冒水。这就是小河的源头。
故乡的小河给孩子、大人带来了欢乐。
我的家乡在大理,上关的花,下关的风,苍山的雪,洱海的月,多美啊!
故居的前面有一条普通的小河,普通的连名字都没有,大家都叫它小河沟。它虽然很普通,却不平凡的装点着我的家乡,我的大理,我的梦!
每当我回到家乡,见到这条小河,我就想起我的爷爷奶奶,这是他们成长的故土。
故乡的小河啊!我爱你!我要把你的明天变的更美丽,让你更美丽的装点着我的家乡,我的大理,我爷爷奶奶成长的地方。
我爱你!故乡的小河!