故乡作文
凉爽的秋风穿过我的脸蛋,穿过了哗哗流动的小溪,穿过了可爱的小树,穿过了稀松的人群。一群小鸟在树木中穿行,好像幻灯片一般。今天是中秋节,我和爸爸妈妈从热闹的城市离开,正在开车回老家的途中。
突然,随绪一声鸟叫,妈妈的电话响了起来。电话那一头是我亲爱的婆婆:女儿啊!你们什么时候到啊!出门了吗?你爸爸给你们买了大螃蟹!小宝呢?
转眼已经到了黄昏时分,高速上堵成了一片,汽车排起了长龙,一眼望不到边。我和爸爸妈妈看着眼前的车水马龙,一起摇了摇头。要不是亲眼所见,我还真不敢相信。高速上有的人还悠闲自得地抽着烟,有的人还拿出了一桶方便面,快乐的吃了起来,有的人半睡半醒地躺在车上……
靠着车窗,看着窗外涌动的夜色,我渐渐陷入了回忆。记得以前的中秋节,公公和婆婆总会带着我们,去屋顶上看月亮吃月饼。“看!今天的月亮多么圆啊!就像我们一家人一样。”可爱的月亮姐姐每年都会向我们挥手,给我们讲她自己的故事。
恍惚中又一通电话被接通,电话那边传来了一群人的声音:“你们不是早就出发了吗?怎么还不到啊!”
“晚饭都凉了,月饼和水果都准备好了!”
“小宝,你亲爱的小姨,给你买了许多好吃的,你们在哪啊”
“我们家还买了几瓶啤酒,来烧鸭子,可香啦!”
夜深了,只有鸟儿与星星做伴。终于,我们从高速公路上来到了婆婆家。一开门,所看人一窝蜂似的迎了上来。
院子里的桂花,跳着舞飞了下来,风婆婆与桂花一起欢乐的戏嬉着。星星与月亮一起构成了一幅美丽的油画,月是故乡明!