故乡的年作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,离开故乡30年了。“唉,是该回故乡的时候了。”我坐在联合国秘书长特有的1000万美元一把的“飞天藤椅”上自言自语。
说回故乡就回故乡,我向我的下属通过无线扩音器布置好任务后,就乘着“飞天藤椅”从自家的200层高的阳台上出发了。我手里的掌上电脑不断地提示我距地面的高度:10000米、6000米……当飞到2222米时,我看到了“飞天藤椅”的同胞——“飞天型汽车”们也在忙忙碌碌地穿梭着,我正看得出神,突然,掌上电脑提示我到故乡了。于是,我便按下“降落”键,“飞天藤椅”徐徐降落在一座直冲云霄的高楼旁,那是我爸爸妈妈的住房。爸爸妈妈得知我要回故乡的消息,早早地就在门口张望,看着爸妈双鬓旁微微透露出的银灰色,我不禁热泪盈眶……
第二天,爸爸妈妈带我去看故乡的风景。三十年后的故乡真是让我大吃一惊:昔日普通的楼房墙壁,现在会随着阳光的强弱变换出红、黄、蓝等不同的颜色;昔日的代步工具——汽车,也变成了水中、陆地、天上任意遨游的“三栖型动物”;昔日混浊的河流,已清澈见底,不时还看到儿时只有去海洋公园才能看到的稀奇古怪的鱼游来游去。故乡的绿化也特别吸引人的眼球,满城是梨树、桃树、桂树嫁接的合欢树……
“咦,这是什么呀?”我好奇地指着一个正在垃圾旁倒垃圾的似人非人、似物非物的“八怪”说。爸爸戴上了博士多功能眼镜,瞧了一眼说:“这是家庭保姆——机器人呀!”我感叹万分,社会进步真是太快了,连我们的小城镇也有天翻地覆的变化呀。
在故乡街上逛了半天,想不到竟然碰到了几个儿时的同学,他们一改稚气的面庞,长得英俊潇洒。甘来靠着他的聪明才智和能言善辩成了跨国公司总经理;别看白月个子小,做的事可少不了,她已平步青云,坐上了国家总理的宝座;姚宇斌一直钟爱他的体育,成了世界体育器材公司的董事长……啊,原来他们也是回故乡探亲的呀!
故乡的变化真大呀,我多么想在故乡住下去,直到永远永远……