故乡的年作文
20xx年9月30日,我正坐在北京市理工大学的校长室中听中央快讯,“滴,滴,滴,北京时间八点整。国庆假期迎来交通高峰,请注意交通安全……”“什么?”我被快讯的内容吓到了,因为快讯中说国庆节要到了?我以为我是幻听,便翻开了日历。“真的是30号!”我叫道。这段时间,为了应付世界环保大会在学校召开,忙得我焦头烂额。正好长假好好调养,顺便回家乡走走。我立刻把学校的事情安排到位,自己拿着万能行李箱冲向了“华夏号”私人飞船飞向广州。
我下了飞船,走在宽阔、干净的街道上。我发现现在的公路都是用回收塑料做成的,一辆辆崭新的太阳能汽车行驶在上面好似溜冰似的。而且现在的汽车都用我的专利;增氧系统。汽车未用完的能量将会通过我的机器制造氧气或者用来储存。街道也有很大改变:以往的街道既是肮脏之地,又是一阵阵刺耳的噪音,路旁的灌木也奄奄一息。但现在的街道又干净又铺了吸音地板,路旁的花草树木生机勃勃,成为现代城市一道美丽的风景线……
我来到佳品商场,想给家人买件衣服。但我走进商场,里面空无一人,只有几台大电脑和一些机械。我来到大电脑前,只见一个机器人来到我的身边,问:“您好,先生,请问你要什么?”“我要……”我回答。“我猜您要两件毛衣。”“对,你怎么……”“这你就不懂了吧,我是心灵感应机器人,知道您想买什么,”然后它指着电脑说“我为您推荐这几件毛衣。”我挑三拣四,挑了几件上等毛衣。我付完钱,输送带开始工作,把毛衣送到我面前。接过衣服,我用手指轻轻一按支付条码,完成支付,提着袋子走出超市。
不一会儿,我回到家中,我爸爸妈妈热泪盈眶,紧紧地拥抱我,并向我介绍家里的设施:客厅的沙发不仅拥有按摩系统,还附带个小巧玲珑的果汁机;厨房也是万能的,里面的机器人可以做任何佳肴,只要你能说出来;卧室更神奇,任何物体都是压缩的,你可以通过电脑来解除压缩指令,你想要的物品就会出现……
我才在家里呆了一天,铃铃铃……我的手表电视响了,原来是学校临时我接待任务,需要校长亲自接待。我只好依依不舍地告别了广州,开启工作之旅。我望着脚下的这片生我养我的土地,相信广州的未来会变得更加美好!