我不幸变成了植物人,所以过了好久都没醒来,但大约过了二十年后,科技以及医学变得越来越发达,我因此被医生治疗好了,于是我在一个夜深人静的夜晚,苏醒了。
刚醒来的我,还没有特别清醒,瘦骨如柴,大概是在植物人期间只打营养液的原因吧。一醒来,我就赶紧出院,看看外面是什么情况。刚走到楼梯,我就被吓到了。楼梯变成了彩色,滑下去依然安然无恙。这里的门变成了一种影子似的东西,一走到门旁边它就消失,跟自动门差不多。
外面的世界变得越来越好,与之前大不相同,外面的花草都是可以摘的,摘了之后会有一种特殊的肥料到种子上,大概过一小时就可以再长出来了。汽车车身上全都是隔音的钢制造的,也不用油,用的都是太阳能和电力,这些汽车都是以前不容易遇到的,既省油,又保护环境。这里有许多想以前的“最好机器人”一样,可以通过网络来知道别的东西,但不同的是,这些机器人的情商比以前的多的不少,跟人类一样,外貌和表情也很像人类,他们的启动方法很特别,需要放入人造血才能启动。
这些东西都很奇特,我直接呆住了。不过身上二十年前的衣服让我变得像一个怪人,很多人说:“这个人在干嘛啊,穿的真怪啊。”我听到这话,就觉得很难过,所以我就去找自己的家了。
家乡的变化太大,让我感到非常的吃惊。我找到了我家,但是门钥匙不能用了,毕竟这是二十年前的钥匙,于是我只好在家门口等父母回来了。我的父母回来后,就非常高兴:“医生说你的病好了,回来了,就让我们回家了,真是太好了。”
街上非常干净,我来到银行,发现这里有种能够转换钱的机器还有一些机器人守卫。我觉得这些东西很有趣,又去看了看商店,我惊讶地发现所有东西,都是电脑屏幕似的东西,只要搜索或者是查询大家喜欢的东西并且付钱即可得到你想要的东西,不用像以前那样子东逛逛西逛逛的买东西。
这地方是特别的好,但是,我突然回到了以前的床上,我吓到了,心里想着怎么回事呢?我突然发现我之前都是在做梦,就觉得很好笑,于是我继续者“二十年前的生活”了。