故乡的风景作文
我的故乡,是一幅优美的画卷!
走进故乡,首先可以看到高高低低的房屋,当中最高、最大的房子就是我温馨的小窝。
进入院内可以看到的是宽阔的小院。院里有许多果树:有枣树、石榴树、还有杏树。小院不仅有许多样式的果树,还有一棵高大的桂花树,桂花盛开时,不说香飘十里,至少前后左右几十家的邻居,没有不浸在桂花香气里的!
离开房子走过崎岖不平的道路,就看见近几个月刚挖的一条小湾。湾里有水葫芦、荷花,在水葫芦中间,不时还可以看见许多小鱼儿吐出的小泡泡。如果向弯里丢一块石头,周围的水葫芦就会摇摆起来,有的时候还可以看见蜻蜓点水呢!
踏着搭石,走过生机勃勃的小弯,我们就可以看见小河的周围有几棵高大的树,代表着东青龙、西白虎、南朱雀、北玄武的寓意。
接着我们可以看到耕种区,首先我们看到的是种玉米的区域。玉米成熟时,我和哥哥经常到这里玩“偷玉米”的游戏。然后是种小麦的区域,种出的小麦经常运到城里去卖掉。因此,我的家乡的小麦收入也特别好。
这样一个生机勃勃的家乡,你想来吗?