故乡学生作文
“独在异乡为异客,每份佳节倍思亲”。又到了一年中秋节。转眼间,我已是一名科学家了,虽然我在美国生活的很好,但我还是想回家去看看。
今天,我终于如愿以偿,要回到离开二十多年的故乡了。坐在飞机上,我想:我的父母还好吗?母校怎么样了呢?同学们怎么样了?
下了飞机,坐车不一会儿便看见了自己的母校。母校和二十年前相比,差别真是太大了:校园里没有一点杂草,空气也很清新。……忽然有人拍我的肩膀,我转过身去,原来是校长。咦?这校长怎么这么眼熟?哦,那不是我小学时的同学陈琪斌吗。我亲热地叫了一声:“陈琪斌,你好啊!”“庄健,这几年你这小子都到哪儿去了?想死我了!”陈琪斌激动地说。我们热情的交谈着,还不忘那儿时的糗事来乐一乐。过后,他又带领我参观了母校。母校变得和我读书时大多了,东边是图书馆和科学实验室;北边有一个游泳池和运动设备十分齐全的体育馆;南面有一幢科技楼,科技楼一共有三十层,下面几层是教室,上面几层是宿舍和补习班。我们来到教室,咦?二十年前时我们背的沉重的书包哪去了?陈琪斌说道:“现在的学生再也不用背书包了,而是用电脑,电脑里存着一到六年级所有的课本,只要输入什么书什么课,它就会显示出来,可方便了!”我听了,情不自禁地赞叹:“真是不看不知道,一看吓一跳。”
告别母校,我乘地铁回了家。进了家门,我发现家中都换上了现代化的家具。我说:“才几年没回来,变化可真的啊!”
“是啊!你看这电视,说衣舍你想看的电视节目,它就会显示出来,比以前一个个换台快多了。”
我和家人一边聊天一边吃饭。好久没吃妈妈做的饭了,真香啊!
相聚总是短暂的,我该回去了。告别了家人。在回去的路上,我想:故乡在家乡人的努力下,一定会变得更美好。