五年级二十年后回故乡作文
看着天上皎洁的月亮,我的心仿佛被针刺了一下,我泪眼朦胧,两滴充满寂寞的眼泪滴到了我的手背上,“母亲,您在家乡过得好吗?再过段时间我就会回来看您!”时间怎样也抹去不掉我那颗怀念家乡的赤子之心。
“叮叮叮,主人主人,时间到了,今天你要回故乡!”机器小狗冷冰冰地说。我如梦初醒地从作业本上爬了下来,而且还伸了一个懒腰,一听到这消息后,像一只饿了几天的狼似的跑进了洗手间,心里不停的抱怨自己。
二十年前的我还是一名小学生,而现在却是一位鼎鼎大名的医生。吃过早饭后,我爬上了我的专机——飞机,赶往故乡。刚下飞机,我就震了一惊,一条条泥泞的乡间小路变成了宽广的柏油马路;一颗颗弯了腰的小树变成挺拔的松树;一个个简单的小平房变成了拔地而起,高耸入云的摩天大厦。
我边走边欣赏风景,不知不觉中撞到了一个人,“唉,你怎么这么像我的一个小学同学啊?”她莫名其妙地看着我。“你也是!”我情不自禁的说了出来。她围着我转了几圈,“你是xxx?”“是啊,你是xxx?”“对!”我们激动得拥抱在一起,“你看我们这儿是不是变化很大!”“嗯,不知道我们的母校变得怎么样了?”“我领你去吧!”我们在路上谈天说地,其乐融融。过了一会儿,我们终于到达学校门口,放眼望去,简直有两个以前的学校那么大,左边有网球场、足球场、篮球场,右边有公园、游玩天地,焕然一新,一座雄伟的教学楼挺立在中间。教室里的课桌全变成多功能课桌。我们走到了草地旁,我不禁想起以前和同学在这里嬉戏打闹……
时间一分一秒地流逝,我恋恋不舍地上了飞机,故乡!我永远多不会忘记你,因为你已经活在了我的心里!