五年级二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当读到这句诗的时候,我就想起了生我养我的故乡。二十年了,我离开故乡二十年了!今天,我终于功成名就,驾驶着飞船,从国外回到了我朝思暮想的故乡——湖南。
天啊!我不是做梦吧!故乡的变化令我难已置信:以前陡峭的山路变成了平坦的柏油马路,贫瘠的土地变成了金黄的稻田,矮矮的土瓦房变成了一栋栋别墅,还有一个公园…
爸爸妈妈和很多亲朋好友都来了,他们说:“你都不知道,家乡变化有多大。我们还怕你不认识回家的路了。”
在回家的路上,我看到故乡虽说经济发展好了,但仍然保留着许多绿色。我看到了小时候曾经跟朋友玩的地方:清澈见底的小溪,和一大片绿色的草地。忽然,我看见远处有一条河,我走过去一看,多么美、多么秀气的河啊!清得可以看见下面的沙。我问:这儿也是新开发的河吗?”一位老朋友说:“你不记得了,这是小时候的那条臭水河啊!”我想了想,是啊!这是那条全是工业垃圾的河啊!可如今,竟是一条可以与乌江媲美的河。
我们回到家,聊起了过去的事,整个屋子里充满了浓浓的爱意。
二十年后回到故乡,科技的发展大大超出了我的想象。故乡的发展,不就是祖国在一点点的发展吗?为了祖国的繁荣昌盛,我要更加努力!