五年级二十年后回故乡作文
时光荏苒,岁月如梭。一转眼就是20xx年了,我早已成了一名世界顶级的设计师。但为了让地球家园变得发达起来,我早就在联合国工作好多年了。今天,我又回到魂牵梦萦的——浙江杭州。
二十年后,故乡也发生了翻天覆地的变化。故乡的马路上花香四溢,莺歌燕舞,空气沁人心脾,雾霾早已成为了二十年前的历史。屋子也发生了巨大的变化,人们想要去哪儿,它就去哪儿。机器人也早就开始为人们服务了……
回到了故乡,当然要去见见同学和好朋友啦!我的好朋友金石开也已经成为举世闻名的发明家,好朋友曹翰文早已替代马云的位置。我的同桌何佳悦也成为了一位名声在外的表演家……
我又来到了离别多年的学校。学校变得焕然一新。里面到处都有机器人。忽然,传来了朗朗的读书声,我走进一看原来是机器人语文老师在教同学们读课文。食堂里又传来了菜的香气,我一看是机器人大厨正在熟练地按着按钮为同学们炒菜。
我又回到了我的家,看见了久别的爸爸和妈妈,他们都老了许多。我来到了我的卧室,它依然没变,还是那么整洁,那么干净,我爱我的家!
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。这二十年,科技发生了巨大的变化,使得我不得不去联合国工作。但唯一不变的是我对故乡深深的眷恋。