时光飞逝。二十年转眼就过去了。现在我有幸成为数学家。然而,我已经离开家乡20年了,今天我想回去看看我非常想念的家乡。
我打开门,走到我的地下车库,上了最先进的磁悬浮车。我打开无人驾驶系统,汽车以每小时300公里的速度启动。
不到一个小时,我到达了我的家乡安阳。我看见妈妈向我挥手。我下了车,走向我妈妈。我们边走边说,母亲看到了我,握着手表示关心和专注。当我走到童年生活的住宅区时,我惊讶地发现,高低不平、高低不一的住宅建筑变得整洁、不高不矮,并且具有自动照明的功能。
进入住宅楼,我看到高级电梯上下左右移动。这让我觉得这一切都变了。
在房子门口,母亲将手指按在指纹扫描仪上,门随着哔哔声打开了。爸爸愉快地欢迎我,并告诉我关于这个家庭的一切。
中午,爸爸妈妈去了智能厨房,用恒温器按照视频烹饪方法烹饪。我坐在沙发上看着清洁机器人打扫卫生,不时说几句话。就在那时,我童年的同学来了。原来,当同学们看到我通过手机的智能传感器回来时,他们来到我家看我。我一开门,他们就热情地问我的情况。我们谈到了过去20年的变化,并谈到了我们各自的理想。现在,他们也成为了各行各业的领导者,所有这些都变化得如此之快!
午饭后,我向每个人道别。因为今天下午我还有一个重要的演讲,所以我坐磁悬浮巴士回去了。我深情地看着他们,不情愿地离开了我的家乡。