“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。时光飞快的流逝,转眼20年过去了。这20年的异乡生活,我没有一刻没想着我的故乡。一想到明天,就要回到我这20年日夜思念的故乡了,我的心情真的是无法用语言来形容啊!
我开着我的宝马踏上了回乡之路。我把车停到了一条陌生的马路边上,我推开车门下了车。我听不到那动听的鸟叫声,但是我听到了陌生的直升机的声音。我看不到那些用泥土堆起来的房子,而是看到一座座高楼大厦。我闻不见竹子的清香味,而是闻到了难闻的汽油味!我的心震了以下,我问自己:“这还是我那熟悉的故乡吗,为什么会变成这样?”难道是我走错路了?
正当我想开车离开的时候,我仿佛听到有人在叫我,我转身一看,原来是我从小玩到大的伙伴。我们紧紧的抱在了一起,谁都没有讲话。我的心又震了一下,20年都没有这样亲切,温馨的拥抱了。这时候我的伙伴说话了,陈韵,20年没有回来过了,你还能找到你的家吗?我心情澎湃得回答:“你要是不来接我,我还真找不到呢!”
一路上她这里告诉我这是停车场,这是超室。不知不觉的我走到了一栋别墅门前。她说:“你家到了。”“什么?”我惊奇的说到。“这。这是我的家?”这时,一位杵着拐杖的老奶奶叫到:“韵儿,你终于回来了啊。”啊!是我每时每刻都在想念的奶奶。
奶奶拉着我的手,把我带到了客厅。一家人都在等我吃饭了,我坐了下来。一家人其乐容容的吃起饭来。这才是真正的家,这时候我的心充满了幸福的感觉!