关于故乡作文
爱上一座城,大抵是因为,这里住着一个你爱的人。
我也爱上了一座城,这座城市祖国中原腹地的一座小城,安安静静地藏匿在祖国版图最不起眼的角落,无人问津,鲜有人知。可亦是这座城,描绘了我年少无知的梦,小得如同小城般毫不起眼,却是我心中最明媚的童话。牙牙学语的时候,我并不知道家的含义,却在离家旅行的夜晚,怀念那座小小的城。天性本宅的我甚至从不愿离开它,仿佛在他的怀抱里才会有久违的温暖。那份家的安全感,是她对我极致的诱惑,只是在这里,才会心安。
小城不大,甚至小到骑着锈了痕迹的老自行车,只需要二十分钟便可以穿城而过。小城的人不少,却彼此都不陌生。小城的生活日出而作,日入而息,安逸的有些不像话。小城就是这样,存在于一个高速发展的时代,却从容不迫地生活着,不紧不慢,不疾不徐。仿佛是身处于异次元的星宿。可正是这样的安然静好,承载了小城人们每一个唯美的梦想,时光不会老去,小城亦不能老。或许在岁月的荡涤下,它会逐渐沧桑,逐渐在风尘中憔悴,但它在我心中永远是年轻的模样,不会变更。
我爱上了一座城,大抵是因为,这里住着一个我爱的它。它的名字,叫做故乡(亦或家)。岁月静好,年华正好,我的小城依旧是年轻的模样。小城,我与你,来日方长。