关于故乡作文
我的故乡在楠溪江边的一个小村里,暑假的一个早上,爸爸带我回故乡看看。汽车行驶在乡间小道上,车窗外面,天是这么的蓝,山是这么的绿,水是这么的清。我忍不住把头探出天窗,与大自然来了个亲密接触。顿时,一缕缕清新的空气扑鼻而来,使人精神振奋。旁边的江中,倒映着一座座高低不一的山峰,江面上不时有竹筏撑过,远处的滩林里隐约可见一群牛羊正在悠闲地吃着草,好一片迷人的田园风光啊!难道这不就是人们常说的世外桃源吗?
下午,爸爸带我去楠溪江里游泳,那儿的人可真多,大人们穿着花花绿绿的泳衣,像鱼儿般畅游,小孩们干脆全脱了,光着屁股在水里打起水仗。我忍不住一头扎进水里,欢快地游了起来,突然,脚底痒痒的,原来是一些淘气的小鱼在咬我,仿佛在跟我玩耍,这种感觉是游泳馆里体会不到的。放眼望去,远处山顶上的太阳正在慢慢落下,映红了天边的晚霞。真是夕阳无限好,晚霞更美丽呀!
当天色渐渐暗下来时,我们踏上了归程,这时一种感觉从我心底油然而生,故乡真美呀,山美水美人更美!