一条很长很长的河漂向远方,一条很小很小的路隐藏在美丽的群山中,一缕明亮的阳光滴入心中,三个很长很长的影子映在梦里……突然,一切都清晰起来……
这是我的家乡——一个遥远的小山村。
记忆中,春天。
毛毛雨到了硬硬的东西上,草叶被河水覆盖,还有一点雨滴。细细的雨滴,你能看见强壮的牛,牛背上的我,抱着牛的奶奶吗?
记忆中,夏天。
青山绿水。山上有杨梅树。
甜甜的杨梅,你能看到我矮,我奶奶提着篮子,还有山下吃草的牛群吗?
记忆中,秋天。
黄澄澄的大米,忙碌的人们,沉重的大米,闪闪发光的汗水,你能看到我卷起裤腿,我的祖母弯腰去捡稻穗,和努力工作的牛吗?
记忆中,冬天。
白雪,白芒世界,
雪花飘飘,片片小雪花,你能看见我端着水,外婆拿着稻草在温暖的牛郎身边吗?
现在,奶奶走了,牛卖了,一家人都搬走了...
我家乡的小路,它洒在我身上多少
怀旧的眼泪?晶莹的泪珠似乎反映了家乡的山、水和一切...
星星还在闪烁,在遥远的黑暗里,奶奶,你在哪里?而不知道在哪的牛呢?星星,你能告诉我吗?