我的故乡作文
捧起一把米,我说:“这是我的家乡!”摸到一棵柳树,我说:“这是我的家乡!”
在我幼小的心灵里,我深深地爱恋这自己的家乡——梁垛。家乡在我的眼中是个美丽的花园。田野上,我领略了稻田的辛劳;商店里,我释放了购物的豪情;公交车上,我体验了热闹的气质;广袤的田野、壮观的大桥、有趣的歌谣……家乡这普普通通的美景陶冶着我的情操。
家乡在我的心中是一座普通又美丽的地方。高楼大厦鳞次栉比,通衢大道车辆穿行,大有一番“车如流水马如龙”的气势。这里最引人注目的地方要数田野了,因为我们这里家家户户大多种田的。春天,种下了麦子;夏天,收获了玉米;秋天,摘取了柿子;冬天,捧回了大白菜……
我爱梁垛,因为它是我温馨的家园;我爱梁垛,因为它是我出生的地方;我爱梁垛,因为这里,有着一种奋斗的精神。
家乡——梁垛,你真美!