我的故乡作文
我的故乡在淮安。这里有迷人的景色。而我在这淮安整整生活了十年。
在这十年里我很快乐,也很开心,因为我在淮安有个家。在那个家我有很多记忆。有考的不好时我会哭。有时也会笑,有时伤心,所以淮安我把它称为我的故乡。但更多是快乐!父母的呵护,老师的关爱,同学之间的友谊,每天都伴我幸福快乐的成长。
我的家乡是鱼米之乡,还有很多特产和小吃,一年一度的盱眙龙虾节和淮扬美食节,总是让人期待,更让人回味无穷。
我的家乡还有许多历史名人,如梁红玉,韩信,吴承恩······还是中华人民共和国开国总理周恩来故乡。
这里可真是人杰地灵,物产丰富。啊!我爱我的家乡——淮安!