关于故乡的作文
湛江是我的故乡,也是我生活和学习的地方。
湛江虽然没有广州、深圳那样繁华,可当你沿着观海长廊漫步的时候,更叫人感到心胸开阔;湛江也没有九寨沟一般的清秀,但镶嵌着中国唯一的玛珥湖——湖光岩,却更胜似人间仙境。
观海长廊是湛江人留恋忘返的地方,更是外地人慕名而来的去处。那水天一色的海景让人遐想万千,月光、涛声令人陶醉;海风、船鸣令人神怡。劳累的身体可以在草坪上得到休息;疲惫的心态可以在长廊得到放松;小朋友可以在那里找到欢乐;情侣可以在那里找浪漫和情调。长廊总是无私地敞开胸怀去接纳人们,长廊的椰子树也总是舒展着长长的臂膀迎来送往,树叶的唰唰声响仿佛不断重复着:“早上好!晚安!欢迎!再见!”
湖光岩地处郊外,但却是不得不去的好地方,山清水秀、鸟语花香。中国唯一的玛珥湖不但是天工巧作,更是人间绝迹。玛珥湖不但具有科研价值,对人体具有强身健体的功能,还是湛江水上运动的训练基地。阳光下的湖面上波涛涟涟,就像一首首美好的诗篇,时时缭绕在我的心间;夜色里的风浪声,又是一曲曲美妙的抒情歌,回荡在大地空间。只要到了湖光岩,就可以真正感受到湛江市那人杰地灵。
湛江的美还在于它是一座绿色的海滨城市。椹川大道、人民大道、海滨大道恰似三条纽带连结着霞山、赤坎;海滨公园、寸金公园、海滨宾馆就像颗颗宝石点缀着城区;还有南亚奇园、三帆……处处都充满生机,人龙舞,醒狮舞时时洋溢着活力。
我爱故乡,更爱美丽的湛江!