在家乡,我听见爸爸和爷爷的一翻对话,才知道,这儿的自来水是从后山的泉水引来的。而且泉水旁的空气也很好。
我抱着好奇心跟爸爸说:“爸爸你能带我去看泉水吗?”爸爸答应了。于是我准备了点心、一个大瓶子,便和爸爸出发了。
我们过了一段路,来到了大山下,开始爬山了。那山路非常窄小,不能并走。路窄小的原因大概是树木长得茂密吧!这里住着许多鸟儿,我们一路都听见了它们的歌声,真好听。终于,我们翻过了这座大山。
啊!真的有一眼泉水。我们正好口渴了,可以喝到泉水了,那水可真凉呀!泉水周边有茂盛的大树,它们像一个个战士守卫着泉水。泉水可真清啊!像一面大镜子。泉水旁长了许多五颜六色的花朵。住在旁边的蝴蝶姐姐们早早得给花儿采蜜了。被采完蜜的花儿们都会照镜子,梳理自己的“头发”。美极了。泉水还清得可以看见泉底的沙子。——看完风景后,我用带来的大瓶子装些泉水,做纪念。
多美的泉水啊!我爱家乡的泉水。