故乡的作文
家乡在凌头村公所板垒屯,那里盛产土桃,故乡的桃子。细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。
春天一到,满山遍野都开满了桃花,有粉红的,乳白的,好看极了,片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
四五月间,桃树上挂满了桃子。桃子是心形的,和小孩子的拳头大小,遍身长着细细的茸毛。等桃子成熟,桃子的表面有白色的粉粉,摘咬进嘴里,舌尖触到那桃子细细的茸毛,使人感到好吃有点毛毛的。
桃子先是淡粉红色的,随后深粉红色的,最后大红色的了。它真的大红色,只太深粉红色了,像大红色的。
你咬上一口,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌尖上染满了鲜红的汁水。
熟透的桃子又酸又苦,难吃极了,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小,有吃桃子,吃得太多,结果发觉牙齿又渴又干,喝杯水也解不了干味。
我才桃子熟透了,干味,太甜,吃就不觉得干了。吃饱了桃子再喝水,才到牙齿被它干倒了。
我喜欢吃故乡的桃子,你喜欢吗?