故乡作文400字
“故乡的风,故乡的云。”每当听见这首歌,我就禁不住想起了家乡,很想回到家乡。今年暑假,我如愿以偿的完成了我的心愿。
从飞机场里出来,再坐汽车就回到了我的家乡荥阳。啊!家乡的变化真大呀!公路两边一座座高楼鳞次栉比,原来凸凹不平的土路已经消失不见了,都变成了宽敞无比的公路。下了车,来到一个巨形广场,除了正前方有一块空地,其余的地方都长满了各种树木,树下面零零碎碎的开着各色的鲜花。广场的一周盖满了家属楼,原先熟悉的地方变得如此陌生,正在迟疑的时候,猛然发现原本就有的一个喷水池,旁边还有几个小朋友在玩耍,只是水池中央多出了一尊雕像,更有趣的是从喷水池喷出的水花成螺旋形缠绕在一个小天使的身上,每个螺旋都是一个颜色,犹如一条五彩缤纷的丝带绕着她。我不由得走上前去,只见水池里有成片翠绿的荷叶,还有几朵粉白色的荷花也开的正艳,荷叶下面偶尔有一两条金鱼在嬉戏,有些贪吃的小鱼看见人来就立马游了过来,我仿佛又听见儿时和小朋友们玩耍时欢快的笑声。
我顺着修的平整的小路来到楼下,看见一位花白头发的老人正在焦急的等待,仔细一看,那不是母亲吗?我飞奔过去,和母亲相拥而泣,我说:“母亲,我回来了。”
这时,我仿佛有隐隐约约听见“那故乡的云,故乡的风。。。。。”这首歌已经深深的烙在我心,因为现在我就站在故乡的土地上。