故乡作文400字
每当我读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“露从今夜白,月是故乡明”“春草明年绿,王孙归不归”之类的句子,我常常会不子禁得会有一颗两颗冰凉的泪珠落下来。已经二十年没会故乡了,心里也特别的想念故乡,还有我的亲人。于是,我便坐上飞机,回到了我的故乡—温州。
“ 哇,温州!我的故乡吗?”我惊讶地叫了起来。我来到了街上,发现以前的平房不见了,展现在我眼前的全都是一百多层的高楼大厦,而且非常的坚固。
当我走在街上时,发现空气变清新了,没有大气污染了;工业排放的污水、有害气体、有害物质等都被回收和利用。
当我走到马路上时,发现马路变宽敞了;路上也没有一点垃圾;汽车没有尾气了…这时,让我想起了二十年前的故乡来:以前,马路很狭窄,而且纵横交错着,路上到处垃圾,而且总是发出刺鼻的味道,汽车发出的尾气不仅对人体有害,而且对环境的污染也很严重…
晚上,我漫步在街上,欣赏着华丽的灯光,气派的广场,看着月亮美丽的倒影…啊!故乡,你变得那么美丽!那么富饶!