故乡作文400字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每当我吟诵起这句古诗,就会想起远在它乡的亲人!思乡之情是抵挡不住的,所以我决定回家乡看看!
我坐上飞机,天限美景尽收眼底,一会儿功夫,就到了。刚下飞机的我不白上得感叹一声:“啊,现在的家乡真美啊!”
我来到家门口,机器人瑢瑢对我扫描过后,确认我是小主人,就说:“欢迎小主人回家。”说完,就打开了门,我坐在软软的沙发上,欣赏周围的物品,这时我才发现爸爸妈妈还没回家,我正打算一定厨房煮饭,给他们一个大大的惊喜,并告诉他们,女儿长大了!突然,机器人瑢瑢说:开饭了!我半信半疑,但瑢瑢坚决让去餐桌前的椅子上坐着,这时候,爸爸妈妈回来了,见到我,一点儿也不意外,而是过来坐在我的身旁,一按桌子上的红色按钮,桌子上突然出现了一盘盘可口的饭菜,这时,妈妈说:“宝贝,饿了吧!多吃点!”
吃完饭,我来到后花园阅读,原本堆满了废弃物品的后花园里,现在种满了五颜六色的花,红的,蓝的,绿的,黄的,紫的……天黑了,一朵朵花儿变成了一盏盏彩色的灯,可漂亮了!
故乡啊!您越来越美丽!科技也很发达,我祝愿您永远美丽,繁荣!