陌生的城市,陌生的人,陌生的景色。时光像车轮一般碾过,岁月的脸上留下沧桑的印记。“故乡”这个词语永远使人深思,它不仅是曾经生长过得地方,更是一个灵魂寄托的住所。思念故乡的小路,思念妈妈的怀抱,思念阳光普照大地的温暖……
思念是一种内心的想法,更是一种前进的动力。春风拂过脸庞,好似妈妈的手轻轻地抚摸我的双颊,总是在我难过时给我安慰和力量。和煦的阳光照耀着我的肩头,好似爸爸强劲有力的拥抱,总是在我失意给我前进的勇气。
看到了几张曾经的照片,突然觉得自己是有多久没有回家了?多久没有和爸爸彻夜长谈,多久没有和妈妈一起逛街,多久没有和家人一起吃饭。人随着年龄的增长,烦恼也会随之增多。年轻的我们不懂得“世态炎凉”,我们有热血有奋斗,我们只是想用自己的努力成就一片天!
我们总会在夜深人静时,思念家乡思念那些牵挂着我们的人们!前方的旅途不管有多遥远,就是因为有那么一种思念才是我们前行的目标!
"少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”故乡带给我们的是无尽的思念与眷恋。想念故乡中妈妈的味道,思念故乡中爸爸的怀抱,更是怀念故乡中的一砖一瓦。
故乡永远是我们日思夜想的地方,无论山高水长,无论时代变化,依旧是我们内心最割舍不掉的情怀!
故乡,我想你了!