故乡的作文600字
我是土生土长的温州孩子,生活在温州的点点滴滴中。
在以前,我们住的是小平房,不大,就像现在一般的店面一样。房子前面,有一条可以通汽车的小路,连绵不断,仿佛直到天边,没有停止的时候。横穿过那条小路,映入眼帘的是一片茂密的小树林,里面铺着一条石子路。往里走,就会看到一些所谓的“娱乐设施”:秋千和一些给老人锻炼的设备。那里还有一张大石桌,有几张板凳。
每当到了夏天,那小树林就是我和哥哥最喜欢去的地方。吃完午饭,便是天气最炎热的时间,太阳照着小路,知了叫个不停,有一股说不出的烦躁。这时,我和哥哥就钻进小树林。这小树林真是个世外桃源,隔住了外面的烦躁与炎热。我们一边荡着秋千,一边讲述着最好笑,最好玩的事情。有时,哥哥还会推着我然我荡地更高,这时,我就有一种飞翔的感觉:我可以平视大树,可以和云朵打招呼,平时的幻想变成了事实。我开怀大笑,哥哥也笑得灿烂。当然,我也是会感恩的人,荡了一会儿,就要求推哥哥,让他也感受飞翔的感觉。虽说那是我还小,却有一股蛮劲,虽没有像哥哥退我是推得那么高,但也让哥哥有了小小的飞翔的感觉。
那时候的晚上,我们可不像现在一样窝在家里,而是和爸爸妈妈、邻居到那小树林去,吃水果、闲谈。我们围坐在石桌边,听着一些老人讲故事,听着那些阿姨讲闲谈。那种凉爽、和睦的感觉,我永远记得。
其实,不知是我家前面有小树林,故乡的许多地方都有这样的小树林。好像温州人都十分喜欢这样的树林,这样享受、和谐的感觉。
这是故乡的小树林,承载我太多太多小时后回忆的小树林,和谐的小树林。