故乡作文400字
我的家乡有一条老路,这是一条美丽的街道。
听奶奶说,以前的这条老路很窄,就像鸡肠巷子。路面坑坑洼洼,凹凸不平。下雨天,满街泥水,走在路上,不小心就会摔倒。晴天,尘土飞扬,过路的人都要捂着鼻子。真是“晴天一身灰,雨天一身泥”呀!这条路旁有几座老房子,因年久失修,便破旧不堪。房子上面还横七竖八地交错着电线,就像蜘蛛网一样笼罩着家乡的路。
如今的这条路发生了翻天覆地的变化。这一切让人们吃惊!路面铺上了平整、光滑的大理石,明亮又宽敞。路旁的旧房子也不见了,修成了高楼大厦,焕然一新,房上的电线也变得整齐起来。
另外,屋顶上的瓦形态万千,有拱形的,有心形的,甚至还有带图案的,既古老又有趣。街灯笼罩着故乡的路,就像士兵一样守在路旁。
白天,路上的行人很多,车水马龙,水泄不通。人们有的吃喝,有的游玩,有的购物……
现在家乡的路和以前不相同,比以前热闹,比以前增加了许多欢乐的气氛。家乡的变化这么大,我也很高兴。
我爱家乡的路,它美丽,它辉煌,它伟大!我更爱我的故乡。