又是一年中秋,轻轻地撩开窗帘,一束皎洁的月光落在我的卧室里。我托着下巴,望着那轮明月,思绪忍不住飘向远方的一个小山村。
每次到那儿时,都忍不住要想念一下每晚的月亮,是不是还像昨天一样美丽动人,一样透着朦胧的月光。因为,在奶奶家看月光是最好的享受。
晚上,搬一把竹椅,我们坐在稻田四周的小径上或是空旷处赏月。晚上,四周环绕的山谷不安分起来。皎洁的月光下,山里传出来一阵阵低语,好像是山中的精灵看到了我们,和我们交流什么,似乎趁机也想和我们一起赏月。
摇着一把竹扇,听风儿穿过稻田发出的“沙沙”声,好像是风儿与稻谷们正在窃窃私语。不一会儿,稻谷高兴的摇晃起来,沉甸甸的金黄色随风飘扬,在月光下镀上了一层层银色绸缎。我暗自猜测,到底风儿与稻谷究竟说了些什么,才让稻谷如此的高兴呢?
夜色下,小村庄里弥漫着安详的气息与宁静。每扇窗里都透出一丝丝昏黄的灯光,在如水般月光下泛着隐隐的白。凉爽的晚风吹过,扑在脸上,说不出的惬意遍布了全身……
我拉上窗帘,在透过来的一丝月光下,睡了,渐渐沉入梦乡。梦中,一轮皓月当空,月下有我在奶奶怀里的撒娇,以及村庄里传处的欢声笑语……