故乡作文
中秋节到了,我独自一人在异国其乡,坐在天台的摇椅上赏着月,吟唱着《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宁,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。”滴?滴?,几颗无色液体从我眼眶中流了下来,我知道,那是思念家乡的泪。想想,我已经二十年没回故乡了,明天我就带着我最新的研发成果回家。
上午九点左右,我的私人飞机到达目的地。在宽阔的草坪上停下,那是?小河!我的天哪,以前那条被垃圾覆盖的河呢?现在居然这般清澈见底,小鱼在河水中欢快地游来游去。我向家的方向走去,臭水沟也都干干净净的。这一路上汽车、自行车、公交车都没看见,这是为什么?原来它们都长“翅膀”飞起来了,只有人在马路上走着。尾气也闻不到了,因为汽车改用太阳能了。
我走着走着,来到了我的母校——二十四小学,现在改叫科技小学。门口站着四个智能机器人,微笑着向我打招呼,向我介绍学校。操场顶头有一层空气墙,步梯也改用电梯,教室的每一张桌子上都有一台小电脑。高科技遍布着学校的每一个角落。
出了学校,我终于到达家里,三房两厅的家不见了,变成四层小洋楼,爸、妈都在门口迎接我。哇哦!故乡的变化真大啊!
我爱你故乡!也许以后变化更大,让我们一起努力吧!