故乡作文
故乡,故乡,我美丽的故乡,半年不见您了,不知您最近身体可好哇?别担心,我现在就回来看您。
经过大约一百四十多分钟的“长途跋涉”,我们这个“大部队”总算是到了。
啊!这里还是没有变化呀!就是我们家装修了。清澈见底的小溪;静寂的山林;清脆的鸟鸣;古老的土楼;翠绿的树木;朴实的村民……还有好多好多东西,今天,我回来了!
来到爷爷奶奶面前,喊了一声“爷爷奶奶”后,就跑到了房子的后面。这后面还是不变,一片草地,一屋兔子,一堆可回收的东西堆积如山。
我一到就跑到这里是有原因的。在我的内心深处,有一扇大门,打开这扇大门,你将会看到一个弱小的身影,这个身影,也是我来这儿的原因。
去年,这里出现了一只猫,它也许是只家养的猫,眼神中却流露出一丝可怜!面对这样可爱又可怜的小猫,你说,谁能不心软了?
也许它很饿,所以,我迅速地冲进厨房,拿了一块鱼,就来到了它面前,把鱼放下,就躲在角落观察它,我们前脚刚走,它后脚就吃了起来了……一年也悄悄过去了,我们再会故乡,却不见小猫的踪影,但是,它却住进了我的心中,成为我人生中最美好的回忆之一……