思乡的作文
傍晚时分,西边的夕阳一落下,东边的一轮明月便爬上来,他是那么圆润,硕大,犹如水洗过般的明净,澄撤。这乡村明月,窗前凝眸时,它万千风情近在溪流;花下吟唱时,它百般柔媚又远在江湖。
“露从今夜白,月是故乡明。”生活在乡村土地上,使我永远怀着深情与感恩。不论何时何地,只要我打开心扉,乡村月都会不辞万里而至,与我共同欢乐,共同悲伤。我想:久居尝试的人,如果有机会在某个夜晚与乡村的月亮相逢,一定会把她当做奇遇,当做心灵上的朋友。
穿过风雨,拨开云烟,愈来愈静美的乡村明月,牵魂萦梦,温暖人心。
思乡
故乡是我的摇篮,它伴我快乐的成长;故乡是我的乐园,他让我自由地展翅歌唱;故乡是我的存折,他存载着我的梦想。
俗语说,月是故乡明,每到中秋节,我便来到附近的草原上,观赏那圆圆的明月,仿佛那就是我魂牵梦萦的故乡,渴望不可及,望着她,一股思乡之情便油然而生,正像李白所说的“举头望明月,低头思故乡。”又如王维所说的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”望着她,我仿佛看到了故乡的伙伴和朋友,我看到了波澜壮阔的大海,看到了长城,看到了??
王勃说得好,“海内存知己,天涯若比邻。”虽然如今相隔甚远,但思念之情会带我常常回到故乡。