故乡作文
我的故乡在乡下,那里没有上海的繁华,没有杭州的美丽,更没有北京的名声。那它美在哪里呢?你来看看就知道了!
初春,绵绵细雨像牛毛一样淅淅沥沥地下着,它抚摸着大地,仿佛是妈妈抚摸孩子的脸。雨过后,小草冒出了脑袋,各种不知名的树郁郁葱葱,各种野花也竞相开放,颜色也各式各样。我们带着自己的风筝在小溪边的草坪上放起了风筝。一阵风吹了过来,风筝飞得高高的,溪水也漾起了波纹。溪面上,一群鸭子在嬉戏着。春天的故乡,是欢快的故乡。
盛夏,树叶长得更多了,树叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,树上知了不停地叫着。在夏天,我们最喜欢的当然是游泳了,家乡的小溪虽然没有大海那么辽阔,那么美丽,但是它在我心目中,永远是最美的。我们一边在水里游泳着,一边看看风景,好不自在!夏天的故乡,是热闹的故乡。
深秋,一片片金灿灿的稻田映入眼中。稻子美丽的身影在阳光的照耀下显得更加茁壮。稻谷的清香四处漂荡,和小溪一起奔向远方。树上的叶子也徐徐落下,犹如翩翩起舞的舞者。当然,秋天的月亮才是最令人向往的。夜晚望着那玉盘似的月亮。在天空里,彩云是背景,星星是舞伴,月亮则是一位舞蹈家。只有这时候的月,才是最有魅力的,才是最令人陶醉的。秋天的故乡,是金灿灿的故乡。
寒冬,小溪已变得冷冷清清,溪水轻轻地荡漾,水面上还浮着几片片薄薄的冰。一陈风吹过,树枝轻轻的晃着,那洁白的雪唰唰唰地落了下来。我们蜂拥地跑出了家,来到雪地上。我们有的打雪仗,有的堆雪人。顿时,雪地沸腾了。农民伯伯也眉开眼笑地说:“明年又是个大丰收。”冬天的故乡,是洁白的故乡。
故乡,是那么的美好,但我已经好几年未见故乡了,听妈妈说故乡要拆迁改造,不知那几个小房子,几棵树,几条小溪和几条水泥路还在不在了。
故乡,我何时才能见到你啊!