思乡的作文300字
每到中秋节的晚上!父母在楼上忙里忙外准备拜月亮的事!我经常一个人站在楼上!望着天空上圆圆的月亮时不时的想起了家乡!也让我想起李白的一首诗《静月诗》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。爸爸好像看出我有什么心事的样子!就走过来问我怎么了!我跟爸爸说:“我想家乡了!爸爸跟我一样发出了同样的感叹!
突然,妈妈叫了我们一声说:“准备拜月亮了。”我们拜完月亮后,我们就开始吃烧烤咯!一只只鸡翅让我直流口水。但也掩盖不了我思乡的情感!
我回想起我小时候与奶奶在家乡时的快乐时光!那时我真的很快乐!
时间过得真快啊!一下子就到11点了那么晚了,本来还想在玩一会。可惜我的精神不准。我的精神已经很劳累了。我只好乖乖的到房间里睡觉咯!
在房间里我想了很多家乡的事情!“正因为如此,我以后会珍惜与家人回家乡的每一段时光。”