故乡作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”一首《感恩的心》唱出无数人的心声。感恩一滴水,感恩一朵花,感恩一只鸟儿,感恩万物,不需要任何理由。石狮——我第二个故乡,我在这片热土上生活了12年,你就是生我养我的母亲。
在这12年里,我走过了许多大街小巷。你那别具一格的风味小吃使人馋涎欲滴;你那丰富多彩的民间表演,使人流连忘返;你那热情好客的石狮人,使我深感亲切……石狮谢谢你,是你让我明白了还有这么多人在帮助着我;是你,让我明白世界的大小;是你让我明白了天有多宽,地有多大,梦想可以有这么大!
在丰富多彩的学校里,是你给了我成长的足迹,在这里我与本市的户口的同学享受同等的待遇,不用交任何的学杂费,享受老师传播给我渊博的知识与做人的道理;在大街上,我与石狮人民擦肩而过,一股亲切感就油然而生。一次超市购物的经历,让我至今仍难以忘记:我走路不小心,把一堆货物弄倒了,我十分的尴尬,这时一个本地的工作人员走过来对我嫣然一笑,然后把货物放好,看出我的紧张和不安,她亲切地对我说:“没关系,下次小心点,别害怕。”顿时,一股暖流涌入我的心里……
抬头注视着落叶,伴随这风的和鸣在空中飞舞盘旋,似乎在写一曲感恩的乐章,那些跳动的音符树叶对大地滋养的诺言。这就是你石狮——我的第二个故乡。我要在这忠心地感谢你:石狮!