老家门前有一条清澈见底的小溪,它有着我童年的许多美好记忆。
夏天的夜晚,我倾听着梧桐树上不断传来的蝉鸣声,牵着爸爸温暖的大手,一起涉过小溪。一遍,两遍,每一次我都十分享受,这种大自然特有的清新的感觉,朴素无华的感觉,久久不舍散去,因为我想永远拥有这种美妙的感觉。有时,我会独自坐在岸边,把小脚丫放进清凉的溪水里,展开想像的天空,编出来的故事我一直藏在心底里,就连最亲密的朋友也只字未提,只是在孤单寂寞的时候讲给自己听。当溪水轻轻滑过我的小脚丫,我开心极了!以为小溪在悄悄偷听我的故事,暗暗为我拍手叫好。
可是,这条原本美丽的小溪却在慢慢变脏,变臭。人们把垃圾倒进去,把泥土倒进去,把所有罪恶的东西都掺杂了进去。他们就像可恶的巫师在调制污染的毒药。更可怕的是他们不知道这是一种令人发指的行为。
小溪越来越脏,我的童年似乎也没有以前那么美好了……