故乡作文400字
每当我回到家乡——海陵岛,去大海是必不可少的。从海陵岛这名字就知道我的故乡是在岛上的,我感到很自豪。既然在岛上,这就说明岛的周围全是海岸。去年暑假,我们一家人都回了家乡。
我的家乡是海陵岛的白社村,走出这条蜿蜒的小路,就到村口,自然就看到了海的尽头的那条地平线。海上波涛汹涌,海浪一个连一地拍击在海岸上,听起来像像庄严的进行曲。
这片海岸叫做“金沙滩”,是未开发海域,说以很少人。
我记得夏天时,可以游泳,很少人,我很高兴,这里未开发,不会像深圳的大梅沙,人山人海,都在水面上,游得游不了。风小时,海绵很平静,浪小,游泳很适宜。阳光明媚,照耀爱海面上,波光粼粼,很美丽。“沙沙沙……”像一曲无字的音乐,日夜不停的吟唱。
沙滩上,不愧叫金沙滩,沙子在阳光下,像金黄的地毯。沙子很细腻,很柔和,很舒服。沙滩上,有各种各样,五颜六色的贝壳,在阳光的照射下,闪闪发光。我记得,小时候,经常拿着袋子,
弯腰,挑选着漂亮的贝壳。贝壳打洞后,可以做风铃,海螺,手链,项链……捡到自己心满意足时,就蹦蹦跳跳地提着袋子走向回家的路,手里的袋子里的贝壳是我的收获。
故乡的童年回忆真美好,阳光,沙滩,贝壳,海浪……