写景故乡作文400字
我的故乡風景优美,给我留下了许多美好的回忆。
我家后面有块青绿色的小草坪。走上青绿色的小草坪,映入眼帘的是各种各样的运动器械:跑步踏板、仰卧起坐、爬杆……可以让我们强身健体。小草坪旁边还有一条小河。河水清澈见底。令人惊奇的是,河面上还漂浮着碧绿色的植物,又大又圆,如同一个个大圆盘,又像是一个个小艇!天空一片湛蓝,如同一颗蓝宝石。在一碧如洗的天空上,一只只小鸟在自由自在地飞翔。
周末,我会叫上小伙伴们一起过来玩耍。我们玩得可开心了,你追我赶,小草坪上到处都是欢声笑语。有一次,我们无意间发现河里有许多芦苇,就兴高采烈地去请大人们帮忙采芦苇。我们拿着毛茸茸的芦苇,一会儿玩开火车,火车开得忽慢忽快,我们跑得气喘吁吁;一会儿抓着芦苇相互挠痒痒,乐得我们嘴巴都合不拢了……拿着芦苇的我们虽然精疲力竭,但是脸上都荡漾着幸福的笑容。
每到夜晚,那块小草坪就成了舞蹈和音乐的海洋。老人们和着音乐跳着欢快的广场舞;我和小伙伴们穿梭其间,尽情嬉戏,尽情玩耍。
当别人问我:“你的故乡美在哪儿?”我会笑眯眯地说:“我故乡的小草坪最美,那里有我幸福、快乐的童年回忆。我最爱故乡的小草坪!”