故乡作文
我的家乡临潼,是一个历史悠久、文化璀璨、物华天宝、人杰地灵的地方。目之所及,风景秀丽;心之所想,无限魅力。
骊山因唐明皇和杨贵妃的爱情而得名。在这里,你可以吟诵千古名篇《长恨歌》,也可以拨动琴弦,奏一曲千古绝唱《霓裳羽衣曲》,思接千载,心游万仞。站在骊山山顶俯视,故烽火台、贵妃沐浴池、蒋介石行宫、捉蒋亭等历史古迹尽收眼底。放眼望去,满目皆绿,林木郁郁葱葱,风儿轻轻的吹过耳际,仿佛诉说周幽王烽火戏诸侯、唐明皇与杨贵妃的爱情。特别是张学良和杨虎两位将军活捉蒋介石,逼蒋抗日,促成民族统一战线的形成,解救中华民族于危难存亡之际,更是为骊山在近代史上留下了浓墨重彩、可歌可泣的光辉一页。来骊山,让精神接受文化的洗礼,触发你青春活跃的心灵。
冢下绝无藏匕客,可须兵马俑三千,世界八大奇迹之一兵马俑坐落在这里规模宏大,气势磅礴,兵俑的形态千奇百怪,有的站着,有的跪着,有的骑马,有的手持兵器兵马俑博物馆文物更是琳琅满目、精品荟萃,看的人目不暇接。兵马俑已然成为陕西乃至中国对外的一张旅游名片。
临潼石榴甲天下,九月笑脸迎嘉宾。每年九月中旬,当你来到临潼,火红的一片美景会吸引你的眼球,让你停步不前!她就是临潼的有名的土特产石榴。白居易曾写诗赞美:日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人。石榴全身都是宝,石榴籽、皮可入药,颗粒可以酿酒酿醋,是不可多得的养生佳品。临潼有顺口溜吃临潼石榴,日子红红火火;送临潼石榴,添福添吉庆。
这就是我的故乡临潼!有这样的故乡我很自豪,欢迎朋友们来我的家乡做客!