2035年的故乡作文
20xx年的国庆节,我终于回到了我的家乡临安。
我一下国际航空飞机,映入眼帘的是临安翻天覆地的变化,让我难以置信。飞机场格外的大,环绕周围的有好几栋豪华的高楼大厦。
走出飞机场,就有一位服务小姐对我说:小姐,如果您想乘坐地铁或高铁的话,请往那边走。哇!现在的临安都有高铁、地铁了?我毫不犹豫地向她指的方向走去,坐上高铁,我向窗外望去,一栋栋商厦和公司高楼立刻出现在我的眼前,我远远看到了小时候经常去玩的万华广场,现在竟有九层之高了,外面偌大的显示屏上还放着广告。下了高铁,走上马路,依然是车水马龙,但是路重新修过了,变得更大更宽,也更平整了。咦,我怎么没在路上看见一辆自行车呀?我诧异地想着。路人告诉我,自行车已经out了,代替它的是既快捷又环保的太阳能电动车。
我来到了我的母校衣锦小学。走进校门,就看见了一坛又一坛的花,看见校园的绿化越来越好了。教学楼也是焕然一新,不仅楼层变多了,漆也重新刷过了,走廊上贴满了学生的书画作品。一下课,操场就成了学生们的娱乐场所,大家都在那里踢足球、做游戏,还有同学在用新的运动器材健身。我想:是不是现在的小学生已经没有那么大的学习压力了呢。
在临安玩了几天,因为工作的原因又要回去了,我很喜欢现在的临安,真希望能永远留在临安。