2035年的故乡作文
未来的我是一名公司的经理,现在,正坐飞机赶往故乡去考察。
回到故乡,我简直不敢相信自己的眼睛,咦!那些小家小户,都变成了高楼大厦;臭哄哄的小河成了一条清澈透底、碧波荡漾的小河;街道上人山人海,商店门口门庭若市,这时,我的朋友带我到故乡的“新基地”,到了那,我揉了揉自己的眼睛,那些蔬菜的下面没有土,是怎样长出来的呢?朋友笑了笑,然后说道:“这是我们的故乡研究的一项新成果。不用土,将土里的物质直接放在蔬菜下面的塑料里,这样,既能吃到新鲜的蔬菜,又不怕长期不吃而腐烂。”我们继续往前走,来到了“太阳能汽车”店,进去一看,这里的汽车和普通汽车都是一样的,有什么奇怪的呢?朋友又告诉我:“这些汽车虽然与其他汽车外表上都是一样的,但是功能却是高级的,车上有自动卫星地图,不用方向盘,只需对“机器人对讲机”说一下你要去哪里,车就会自动行驶。这种车的活动来源,不是加石油,而是吸取太阳光,这样既环保又便用。”听了朋友说的话,我的好奇心终于落实了。
我相信,只要我们大家共同努力,共同创造,未来就会变成现实,用现实让时代记住我们!