故乡作文
我的故乡是一个多姿多彩的城市——长沙。
长沙有许许多多的著名景点,例如:天心阁、爱晚亭、岳麓山、杜甫江阁、简牍博物馆……
春天,在阳光明媚的日子里,我们来到了百花齐放的天心阁赏花;
夏天了,烈日炎炎下,我们穿着短袖来到了世界之窗寒冷的冰雪世界;
秋天,我们穿着衬衣去树林。哇!红枫林叶尽染,红桔挂满枝头,叶子一片、两片的落了下来。有的像坐小船飘下来,有的像玩游戏一样落下来,还有的像表演杂技飘落了下来……地上好像铺上了金黄的地毯。这时,我想起一首诗可以来形容这漂亮的美景:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
冬天,雪花漫天飞舞,我们穿着厚厚的棉衣来到南郊公园。哇!树上的叶子都掉光了。雪覆盖在光秃秃的树上,银光闪闪的树真好看。雪覆盖在屋顶上,屋顶一片洁白,雪覆盖在地上,地上变的白茫茫。焕然一新的草坪不像以前了。现在的草坪雪白雪白的,比以前的草坪好看多了……还可以在地上打雪仗、堆雪人和滑雪。你是不是也很想玩呢?
长沙不仅仅是这些名胜古迹,还有美味的特产和美食哦:绿豆糕、绝味鸭脖、杨裕兴的米粉、德园的包子、糖油粑粑、臭豆腐……
你喜不喜欢我的故乡,如果喜欢的话,热情好客的长沙人,欢迎所有的朋友来做客哦!
我爱我的故乡——长沙!