夏风吹拂着青灰的胡同,一只只上窜下跳的鸟儿精神明亮,在我们看不见的地方和伙伴们吱吱喳喳地笑你问它们为什么光临老屋?因为在老屋前,大榕树下,有奶奶的一首赞歌!
傍晚,总有萤火虫提着灯笼闯进老屋我怀疑轻萤是故事的精灵从奶奶那没牙的嘴里飞出来蛙声恬静而凉爽,如奶奶的歌谣在柔软的梦乡。扛一把蒲扇轻摇,把甜丝丝的稻香扇进梦的门扉。
老屋的故事,萤火虫一定知道得比我多老屋的歌谣,它一定比我熟悉要不然为什么飞来告诉我,池塘里奶奶栽下的荷花,有着初绽的美丽.
鸟儿们在欢笑中飞走了,树叶也落了爷爷奶奶始终守候着老屋的寂寞,陪伴着老屋做过春秋万代而如今却忍心抛下老屋,留下遍野苍凉,让繁荣黯然退席.
花儿开了又谢,候鸟去了又回。让它们带着我的永恒思念到另一个地方去吧!夜,仍旧平静,星汉仍旧灿烂。窗外,一排站了多年的树,当我用看一个人的眼光看待你,我明白,对于老屋,倾诉就是倾听.
啊!老屋啊!爷爷奶奶让我背者你们的温暖去寻找那春暖花开的幸福吧!
半月一点点变圆,迎接着嫦娥与我们团聚的日子。
月圆,不再遥远……