中秋节是八月十五,是月儿嵌在天空像玉的时候。这时候,我听到“?纭?纭?纭??”的声音,我跑到窗台,打开窗子看到对面的邻居在放着五颜六色的烟火,我不禁想起了在上海的老外婆。因为走楼梯的时候不小心,把踝关节扭裂了,所以,这个中秋她没有在我身边,我日益的思念着她。
小时候,我是外婆一手带大的,她是个故事宝典,每到晚上。我睡不着觉。外婆就给我讲“野人婆婆”、“八斗罗”和“狼外婆”的故事。外婆摸摸我的头,摸摸我的背,把软软的大被子该在我的身上,我在她的怀里安心地入睡了。
清晨,我和外婆早早地起了床,洗刷完毕我就和外婆到阳台上拿菜篮子、小铲子、大锄头,一个中等的黑色水桶,我就像个跟屁虫一样和外婆一道出了门。一片绿油油的大菜园,我看见一大群凤蝶在菜园里自由自在地飞舞着,我也像一只小蝴蝶,在外婆的前面“飞飞”,后面“飞飞”,外婆急得指指点点,“这是一条大水沟,那是一个大深坑,小心点!”
中午,外婆怕我热,把门窗关上,开启空调,又急匆匆跑进厨房给我做拿手好菜,不一会儿,一阵阵菜香把我勾到了厨房里,红烧鱼、扣肉、小青菜、红萝卜……,那小青菜油绿油绿的,小红萝卜红彤彤的…….,我的贪吃病又犯了,我对慈祥的外婆说:“好外婆,给我几块大鱼肉吧!”,外婆看见我好吃的样子,乐得脸红彤彤的。
中秋节真美好,可以让我在外婆家吃到“山珍海味”,还可以让我和亲人在一起,希望下个中秋节,我可以和外婆美好地过一天。