思乡作文300字
思乡,会在数次的离别中渐渐现出轮廓。
小时候,思乡显得不那么重要。总觉得躺在思乡的怀抱里,一切都拥有了。儿时,踩着青石板路,留下串串脚印,不知多年后,我还能否再次踩着足迹回到曾经。
青年时代,给我一次重新勾画思乡的机会。清晨早起,离家就是好久。在那漫长的等待归家的时间里,有种说不出的程度,袭满全身。回家了,仿佛所有的彷徨已然失去了温度。
成年后,离家多则几万里,少则几百里。那思乡便乘机潜入。它凝结心中的冰窟,使得寒冷加快速度。迫切的想挣脱束缚,却沦为俘虏。
思乡,那一抹隐隐约约,若即若离的烟雾,萦绕在游子心头,剪不断理还乱。家乡,是游子唯一的归宿,可是,为了谋生,不得不离开它,独自闯路。
以纤柔的笔迹,勾勒思乡的轮廓,可是,我的手却在颤抖,刻不出一个完美的结果。
看,窗外凋零的竹叶,将家乡衬托。我努力用毛笔,挥洒出魂牵梦绕的思乡。