思乡的作文
“人生旅途崎岖,起点站是童年,初生婴儿第一眼看见的世界,便是生我育我的乡土。”我的老家在一个小乡村里。
家乡的一个四季都寄托着我的情。
听,燕子和黄莺在忘情地歌唱着。哦,那是家乡的奏。天空呈现出蔚蓝色,天边有一些白色的云朵,千姿百态。太阳放射出金色的光芒,给麦田送来了温暖,让小草焕发了生机。那小喇叭似的牵牛花,向人们吹响了春的乐意;淡红夹白的杏花争奇斗艳,微风吹来,一个接一个的麦浪滚滚而来,让人一饱眼福。
当我还沉浸在春的芬芳中,家乡的夏来了。随着夏风的吹拂下,绿色向我扑面而来,山绿如碧,水清如镜。田野里,一眼望去,到处都是一片绿色,让你在那一刻,看遍所有的绿。
夏天的绿完了,秋天的黄,来了。秋天,是金黄色的,是五谷丰登的。走在乡间小路上,一片片金黄的落叶随风而下。前走几步,便会看见红通通的苹果,黄澄澄的梨和玲珑剔透的葡萄……秋,又是瓜果成熟的季节。
随着第一片雪花的落下,冬,来了。家乡的冬,银装素裹。出了小屋,便看见满地的雪。雪是纯洁的,至高无上的;而这正代表了家乡人的心灵,家乡人的纯朴。
感受家乡的温馨宁静。在夕阳西下的时候,长长的身影可以入画,长长的足音可以入诗。让我把这酝酿了很久的思乡之情倾泻一点出来吧!让我永远地感受乡情,永远……