四年级堆雪人作文400字
今天周六放假,爸爸很早就叫我起床说今天要带我去爷爷家玩,一出门,哇!好大的雪啊,昏暗的天空飘着鹅毛般的大雪,我高兴的在雪上跑来跑去,踩出一串串的小脚印。
刚到爷爷家,就看到爷爷在扫雪,我和爸爸立即参加战斗,雪很快清理完了。爸爸说:“我们堆个雪人吧”,我高兴极了,和爸爸一起把积雪堆到一起,很快雪人的身体就堆好了,爸爸说:“现在开始做个雪人的头吧”,我自告奋勇的说,“我来吧”!我堆了一个小雪球在雪地上滚呀滚,一会儿滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个大气球。我和爸爸把它放在雪人身体上,小雪人很快堆好了。爸爸说:“剩下的就交给你了”,我说:“没问题”。我把一个蓝色的小水桶倒扣在雪人的头上当它的帽子,用两颗小煤块镶在小雪人的脸上当它的眼睛,用胡萝卜给它做了个红鼻子,用红头绳做雪人的嘴巴,然后把两根树枝插在它的身体上当小手,小雪人终于堆好了。
我站在雪人边上,让爸爸给我们拍了好几张照片,小雪人的嘴巴一直咧着,笑呵呵的,仿佛对我说,谢谢你陪我一起玩。过了一会儿我才发现自己也变成了一个小雪人,虽然有点冷,但是我非常开心。