四年级堆雪人作文400字
冬天,天下了一场大雪后,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。
明明对美美说:“我们到外面堆雪人玩吧!”美美说:“好啊!外面下了一场厚厚的雪,天很冷,我们要穿暖和些。”他们穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子和手套,拿了堆雪人的工具。有铲子,小水桶,黑珠子,胡萝卜和菠菜。
开始堆雪人啦!明明用铲子铲了一些雪,然后用力踩了几脚,把雪弄结实,从一个小的雪球开始慢慢滚起来。雪球越滚越大,明明和美美轻轻地把它竖起来。明明又按了两个小雪球作为雪人的胳膊。美美滚了一个圆溜溜的小雪球,作为雪人的头,她小心翼翼的放了上去。美美把黑珠子按上去,作为雪人的眼睛,胡萝卜作为雪人的鼻子,把菠菜作为雪人的胡须。明明对美美说:“这么冷的天,雪人也怕冷吧,我们再帮它戴个帽子吧。”“对呀”美美说。明明轻手轻脚地把小水桶戴在了雪人的头上。雪人完工了,明明和美美都露出了满意的笑容。
他们围着雪人唱歌,跳舞,玩得可高兴啦!