四年级堆雪人作文400字
前两天,我们九江下了一场大雪。好久没有看到雪了,当今年入冬以来第一场雪悄悄走来时,我可高兴了。因为不仅雪景好看,还有踏积雪、打雪仗、堆雪人等也很好玩。
下大雪那天放学回到家,一放下书包我就迫不及待地冲出家门,尽管外面雪花还在飞舞,寒风还在劲吹,但我心里却是热呼呼的:我找到院子里的几个伙伴一起痛痛快快地玩起雪来了。
雪人。爸爸用铁锹铲雪,妈妈用手滚雪人的身体,我滚雪人的头,不一会儿,一个可爱的雪人就笑眯眯地出现在我们面前了,看!我们还给雪人乔装打扮了一番,把它弄得像真的白雪公主一样,瞧!它一双大大的眼睛,红红的小鼻子,小小的嘴巴,身子白白胖胖的,脖子上还围着一条漂亮的围巾,头上戴着一顶红色的帽子,美丽极了!
周围的人看我们把雪人装扮得如此漂亮,他们都来围观,你一言,我一语,热闹非凡。楼顶上一点儿也没有寒冷的气氛……
看着我们堆的雪人,它好像正冲着我笑呢!我的心里有一种说不出的高兴!