四年级堆雪人作文400字
冬天的一个早上,我走到窗前,惊讶的发现外面下雪了,雪越下越大,一片一片晶莹剔透的雪花落在了树叶上,落在了草地上,落在了房顶上,落在了我们学校的操场上。
过了好一会,雪渐渐停下来了,我和伙伴们高兴的像小猴子一样上蹿下跳,我们终于可以去玩雪了。我们冲出家门,到了学校的操场上。操场上的雪堆积的很厚,我们踩上去,有一个个松松软软的脚印。我兴奋地说:“我们来堆雪人!“大家都说好。首先我们滚了一个大大的雪球来做身体,接着滚了一个小一点的雪球做雪人的头,我们又用石头来做眼睛。找了几颗黑色的鹅卵石做衣服的扣子,用树枝做手,做好雪人后,大家都觉得缺少了点什么,丫丫大声的叫起来:“雪人没有鼻子呀!“是的,我们忘记鼻子了,但是用什么做鼻子呢,突然我想到了我们家冰箱里的胡萝卜,我让伙伴们等着我们,我马上跑到家里去拿,还好我们家距离学校就几步路,几分钟就拿到了。我还拿了帽子给雪人戴。我们的雪人做好了,我们给它取了一个特别的名字叫丫丫,因为是丫丫让雪人更像雪人的。
今天玩得特别开心,我知道雪人也和我们一样开心。