四年级堆雪人作文400字
早上九点了,我还趴在床上,没有起来的意思。直到我望到门外的雪时,才大叫;“老妈!帮我穿衣服!”妈妈不满地说:“什么呀,这么大了,不会自己穿呀!”“我就要你穿嘛!”老妈顶不过我,只好麻利地帮我穿好了衣服。只是梳头发时,闹了点不痛快,妈妈把我的耳朵弄得好痛。
穿戴好后,我飞也似得跑下楼去,因为我想好了,我要堆个雪人!我先拿出我收集的一碗五彩弹珠,挑出两颗黑的,一颗红加蓝的。黄色、绿色各一颗。我又从地上、瓦片上运了好多雪。我取来大部分的雪使劲揉,雪很快变成了冰,我也揉出了一个大圆球。我在大球上挖了一个小洞,然后按照做大圆球的方法又做了一个小圆球,在小圆球上按上眼睛和嘴巴,然后把头按在身上。最后在雪人身上按上了三个不同颜色的弹珠做钮扣。看看小雪人,总觉得它少了什么。呀!手,小雪人少了手!我急忙找来两根较短的冰棒给它做手。
完成了!只听妈妈在喊吃饭了,饭后,和逗逗(一只小狗)玩了起来,等想起雪人时,再见雪人时,我大惊失色,因为雪人被人踩坏了!“呜呜,我漂亮的雪人。”
晚饭后,我望着天边,好像看见了雪人。我知道,这个晚上一定会更加美好的!