四年级诚信的作文
什么是诚信?就是一个人不仅要诚实,而且答应别人的事就一定要做到。可惜我没做到,害得伙伴们都有些疏远我了。
有时候,朋友们约好时间找我玩,我一口答应。可后来因为特殊情况失约了,朋友们白来一趟,都气急败坏地走了。
有时候,我向别人借一本书,规定在三天之内归还。结果,我不是没按规定,把书转借给了他人,就是忘了带书。
最严重的一次,是我竟没按约定告诉同学作业,也忘了帮她送作业,这可害惨了她。她既没做完作业还得补作业。一切都怪我那健忘的脑袋。现在,同学们一看见我,眼神就怪怪的,一脸的不信任,令我好不难过!
怎样才能让我那爱忘事的脑袋变得不爱忘事呢?我绞尽脑汁地想:干脆做个备忘录算了,这样既方便携带也不容易忘记记录和翻看。
那万一碰上特殊情况了,答应别人的事就不好再拒绝了,我又发愁了。妈妈便出主意说:“别人约你的时候,如果你不太确定是否能去的话,你就跟人说‘看情况’、或‘不太确定’。
哦!我明白了,原来做一个讲诚信的人其实挺简单,只要你诚心对待,准确表达和沟通,就不会受诚信困扰。