春节是最快乐也是最难忘的节日。
除夕那天家家户户伴随着笑声和朝阳,开始贴春联,迎接新年的到来,当然我家也不例外。
桌子上摆了一桌子的春联,我看着爸爸贴了几幅,于是我跑到爸爸跟前对爸爸说:“爸爸我想贴春联”。爸爸说:“不行”。最后在我的再三央求下,爸爸终于同意我贴春联了。
我想贴春联有什么好难的。我把春联粘了点胶水,然后就糊乱的贴到了门上,爸爸跑过来说:“你看你贴的春联”。我仔细一看,我贴的春联东倒西歪,像不倒翁似的。我的脸一下子红了起来。
妈妈连忙走过来安慰我:“贴春联也要讲究学问的”。听了妈妈的话,我又有了信心了。爸爸也走过来一边说一边给我做示范给我看。然后爸爸帮我把春联撕了下来,我费了九牛二虎之力,才贴了第一张春联。
然后,我又开始贴第二张。我吸取了上次的教训,认真地,仔细地贴好了第二张。
通过这次贴春联,我明白了不管做什么事情都要多练,多学,多问,要认真对待,认真做事,最关键的是不能丢了信心。