郊游可以使人心情愉悦、放松自己。我最喜欢去连绵起伏的大山里玩耍。
刚一进山,大自然的气息就把我包围了。道路两边长满了密密麻麻的杨树,有的地方却只有一片的草地,草地上长着五颜六色、各种各样的鲜花,山羊贪婪的吃着碧绿的青草,满意地叫着。一条小溪断断续续的流过,水中有许多游来游去的银白色小鱼,它们好像在捉迷藏呢!水中立着一片荷叶,荷叶旁长满了荷花,好像一位留着披肩发的仙女立在圆盘似的荷叶上,淘气的青蛙趴在荷叶上,荷叶好像是青蛙的歌台和表演台。“我们饿了!”一位小朋友大声的说。我们只好等一会儿再去观赏山上的美丽风光了。
妈妈找了一块平坦的石头,在上面铺上桌布,再把香喷喷的食物放在这“天然的餐桌”上。我们带了香喷喷的面包和香醇的牛奶,我咕咚咕咚的把好喝的牛奶喝了个精光,再舔了舔嘴上的泡泡,满足的笑了!
黄昏,一个蛋黄样的太阳渐渐的落下,一些不知道从哪里窜出的火烧云把世界涂成了粉红色,就连小朋友的脸也变成了粉红色。
晚上,想起今天所见到的景物:圆盘似的荷叶,仙女样的荷花……今天的郊游不仅让我感受到了大自然的神奇,还让我更加热爱大自然了,我爱郊游!