一天晚上,我被楼上小狗的声音惊醒,就再也睡不着了,我盘算着要干点什么好呢?于是,就趴在窗子上,望着凄凉的月亮。这暗淡的上弦月仿佛在诉说一个悲伤的传说。
此时的月亮是心烦的,通过它弯弯的眉毛似的形态就可以看出。这时,我就会小心翼翼,顺着它的脸瞄过去。它仿佛是跟人们倾诉着烦恼,但看到月色下的人们来去匆匆的身影,她欲言又止,我猜它可能会想:哎!倾诉也是无能为力啊!
渐渐的,渐渐的,月色越来越亮了,月亮也随之升高,可它却随之变小,过了一会儿,它变的大约只有小纸片那么大,却显得更清晰透亮了,最后,小得似乎只能用细笔勾勒出来了。旁边的星星一闪一闪的,仿佛是荧火虫提灯,散落在月亮周围陪伴着她。
有时,月亮是温柔的,弯弯的它饱含着丰富的感情。月光照射着大地,弯月格外显眼,它像是舞台剧中的主角一样,以它那热情的表演,击败了夜色的无情。一刹那,我仿佛看到了星星们挥动着亮光棒,与月亮共舞。
望着这弯月,好似一个摇篮,我就躺在里面,闭上双眼,它轻柔的托起我,随着微风的节奏,摆来摆去,带我入梦乡……