在我心目中,最高尚的人是我最亲爱的妈妈。
从我记事开始,妈妈就一直没有离开过我。我上幼儿园的时候,因为我们家离妈妈的单位比较远,妈妈每天早出晚归接送我,用妈妈的话说就是她上班下班都想着我。后来我上小学了,辛苦了一天的妈妈回到家里不仅要做家务,还要辅导我学习,教我学习方法,还教我做人的道理……遇到不会的作业,妈妈都会仔细帮我分析题目,教会我解题的方法。如果我考试考试考差了,妈妈会对我说:“不要紧,尽力就行,加油!”每次我受伤或生病了,妈妈都会非常紧张。
记得小时候有一天,我刚起床,觉得非常不舒服,妈妈看到我的脸色那么差,着急的问:“你怎么啦?”“我很不舒服。”妈妈摸了摸我的额头说:“你发烧了,我带你医院。”说完,便背着我下楼了。在妈妈的背上我看到了妈妈的白发。到了医院,妈妈放下我就跑去忙前忙后地为我挂号,看病,缴费,拿药;当我打好点滴后,妈妈又去为我买早点,买回来后又一勺一勺地喂我吃,这碗里不仅有早点,还有妈妈对我的关心和爱,想到这些我的病好像也好了一大半。
妈妈的爱像一盏明灯照亮着我,在黑暗的路上为我指明了方向。我决心好好学习,争取好成绩,让妈妈放心。