秋姑娘扯着凉爽的秋风,拂动着树叶,告诉人们:“秋天来了。”
山上的树叶五颜六色。有红色的,红得像做错事的孩子那通红的脸蛋;有绿色的,像一个没熟透的苹果,真想去咬一口;有黄色的,微风一吹,叶子落下来, 好像一只翩翩起舞的蝴蝶。许多落下来的树叶聚在一起,好像一个七彩毛毯,躺下去会怎样呢?一阵风吹来,树上又落下了几片树叶。瞧,有的像花蝴蝶,扇动着翅 膀翩翩起舞。有的像一只一只啼叫的黄莺,展翅飞翔。还有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转,完美地落在地上。还有一些调皮的孩子们,顽皮的踩在枯叶上,发出 “咯吱”“咯吱”的响声,踩出了深秋的旋律。
在看看远处的杨树和枫树吧。杨树的叶子黄了,像一朵朵黄色的小花,飘在小河里,像是金色的小船在河中游荡……枫树的叶子红的像火,一团是红色的,一团是黄色的,还有一团是绿色的,像是奥运福娃,一个个孩子快乐地捡起树叶或是当书签,或是做树叶图画。
调皮的树叶,你给秋天带来了梦幻的色彩,给孩子们带来了欢乐。你是秋天的使者,你是秋天的精灵,我想把你留住,永远永远……