一天晚上,爸爸和妈妈都出去了。妈妈在出去之前说我写完作业可以看电视。
这是一个宁静的晚上,宁静得可怕。楼下没有一个人,也没有猫、狗的叫声。月亮的光不象以前一样,比以前暗了许多许多。惨淡的月光洒落在我的书桌上,我看着这惨淡的月光不由打了个战。我赶紧躲上了床,我躺在床上总感觉在一片黑暗之中,闪着许多了双绿色、红色、蓝色的眼睛。它们慢慢地向我靠拢,我噌的一下坐了起来,打开台灯,那些让我害怕的东西一下子消失了。我不敢再关上台灯,我发现坐在我床边的大布熊好好地坐着,它一点也不害怕。“对了,看电视”,我心里想着。我穿上鞋,只用脚尖走路,慢慢地向前移动着。“好了,就差一道墙了”,我心里暗暗高兴。我把身体紧贴在墙上,先用。眼睛扫了一下,又把头探了出去。我看到那没有拉上的窗帘,这时被风吹了起来,那月光洒在地上好像形成了一个人的轮廓,我把头转了回来,以百米冲刺的速度跑回了房间,因为我总感觉有人在追赶我。我抱起了那只大布熊,拿它当我的盾牌,壮着胆来到了客厅。我坐在沙发上看着电视,虽然只有一小块地方是被电视的光照亮着的,可我还是认为好多了。
也不知道过了多久,我看着看着……就睡着了,再也不觉得害怕了。