书带给我们快乐,带给我们思索;书是我们成长的阶梯,是我们重要的朋友。我家房间的角落有一个小书架,它一共有六层,这六层放的书满满的,记得有一次,在学校时,老师说:“今天要写一篇作文叫《有趣的发现》,不过我每次看到蜻蜓的尾巴每次都放在水里然后飞走。我不知道为什么?我就回家问妈妈,妈妈说:”你不是有十万个为什么吗?“然后,我去我的小书架翻得乱七八糟,终于,我找到了。
于是翻了一下,找到了蜻蜓为什么要把尾巴放到水里了,原来,是在产卵。然后,我写起老师布置的作文《有趣的发现》,写完了。可是老师说:”刘佳乐,你的作文不够好,记住要看多点作文选。“回家时,我记住了老师跟我说的话,我坚持在睡觉前的.30分钟看一些作文选。后来,我的作文水平不断提高。现在我写的作文,老师在班上读,我感到非常开心,我慢慢的爱上了看书。现在,书成为了我最好的朋友。书是我们学习知识必不可少的工具,是我们成长的阶梯。一定要好好的爱护它们!