虽然那件事已经过去两年了,但我依旧记忆犹新。因为,那次我真难忘!
那天,爸爸、妈妈都不在家。到了中午,我只能自己做饭吃,做什么好呢?我想来想去,只能做一样简单一点儿的——方便面。
我先把方便面打开,放在桌子上,然后再拿起煮面的锅接水,放在煤气灶上,我把煤气灶打开,拿出两个鸡蛋,等水开的时候,我想学着妈妈的样子把鸡蛋在桌子上砸开,然后把蛋黄和蛋清倒在锅里,可是我害怕,万一热水溅到手上了怎么办?万一鸡蛋打出去了怎么办?最后,我只能鼓起勇气,一股脑的把两个鸡蛋砸开,倒在锅里,水没有溅在手上,鸡蛋也没有倒偏,太棒了!
打完了鸡蛋,该开始煮面了。我先把方便面放在正在沸腾的锅里,等面软一点儿了之后,我把调料包一类的东西放进去,把它们拌均匀,等闻到香味以后,我立即把火关了,大功告成!
中午,我一边吃着自己用劳动换来的方便面,心里一边回忆着做饭时的那一幕幕,心里美滋滋的,舒服极了!
煮面这件事,让我不仅有一种自己长大的感觉,而且也明白了一个道理:只要有付出,就会有收获!
那次经历,我真难忘啊!