四年级的老师的作文
每当我看见她温柔的身影、飘逸的长发、和蔼的眼神时,心中就会升起一股暖流。她就是我的班主任老师——周老师。
周老师个子高高的,眼晴又大又圆,头发乌黑,充满了蓬勃的朝气。她很开朗,平易近人,有时会和我们开开玩笑,很有幽默感。当我们考试没考好时,她会安慰我们,帮助我们分析原因;有时,她也会板着脸,严厉批评我们,敲打我们奋发向上。
周老师教我们语文。讲课时,她总用一双炯炯有神的眼睛“扫射”着教室里每一个同学,唯恐有一个同学不认真听讲,没有把知识吸收。周老师爱看书,知识丰富,课堂上常常讲得神采飞扬、重点突出、旁征引博,让我们大开眼界,使得我们越来越喜欢上她的语文课。我们还在她的引导下,喜欢上了课外书,丰富了自己的知識。一分耕耘,一分收获,在周老师的帮助下,我的语文成绩得到了提升:三年级时每次考试总在八九十分之间徘徊,四年级平均成绩却在九十分以上,课外阅读考级优秀。
周老师同我们朝夕相处,像大姐姐一样关心帮助我们,去年有一天,我生病了,周老师带我去测体温,倒开水给我喝,又帮我打电话给家里,让奶奶到教室来接我去医院,还安排同学帮我做值日生,那关切的眼神使我久久难忘。
周老师,您永远是我们的知心大姐姐,永远是我们的好老师。