有人喜欢华丽高贵的牡丹,有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢浪漫娇艳的玫瑰,而我呢?却喜欢那亭亭玉立的荷花。
春姑娘走远了,夏姐姐穿着一身五彩的衣服悄悄地来了。池塘里长满了荷叶,荷叶碧绿碧绿的,像一把把绿色的大伞,上面还滚动着一颗颗晶莹剔透的露珠。
荷花争先恐后地从荷叶间冒出头来,美丽极了!看,它们有的还是花骨朵,像一个小孩子在睡觉,做着香甜的美梦;有的含苞待放,像一个羞答答的小姑娘,可爱极了!还有的已经完全开放了,像一个亭亭玉立的少女,正在晚风中舞蹈。
荷花散发着沁人心脾的香气,令人神清气爽。看,那片荷叶间刚冒出一个尖尖的小脑袋,小蜻蜓就飞了过去,停在那里休息,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”不正是此时此刻的情景吗?
荷花还有很多的用途,它的莲子可以食用,做八宝粥可少不了它,莲藕可以用来做菜,吃起来清脆可口,也可以用来做汤,它还有药用价值呢!
看着这池塘里的荷花,我忽然觉得自己仿佛也变成了亭亭玉立的荷花,穿着粉色的衣服,宛如一位仙女在晚风里翩翩起舞。
我爱荷华,我赞美荷花!