四年级动物作文
7月15日,妈妈带我出发去苏州爸爸那过暑假。一觉醒来到了美丽的苏州,这里的每条街道打扫得很干净,很多行人都规矩的守着红绿灯,过人行道。很高兴又来到了美丽的苏州!
吃完饭,提议说去动物园看看,只要坐地铁就可以直接到达那里。安排好收拾好就去地铁站坐地铁,妈妈为我买了张票,直接一刷就进去了。坐了八个站下车,就到了心中最爱的动物园了。依次买好票,进去妈妈给我拍了照片,第一处就是白犀牛,哇真的好壮,好大呀!全身白白的,慢悠悠的走来走去。我让妈妈给我和它合了影,说把再见后又继续逛别的猛兽区了,看到了胆小的豹子,雄壮的大狮子,瘦弱的老虎,都是懒洋洋的趴着晒太阳,眼睛都不愿意睁开看一下我们。也许太热了,我们走了也没见它们出来一下。
离开猛兽区,来到了草食动物区,一眼就看到了高大的长颈鹿,它脑袋真小,可是真的好高呀!腿也好细的,正在津津有味的吃着树上的叶子,只见它嘴巴不停的吃,不停的嚼。顺着进去又看到了可爱的羊驼,还有说不上来的几种鹿,都是在寻找吃的,不像猛兽区的一样懒洋洋的。
离开草食区,来到了鸟类区,鸟类区很热闹,一进来就听到鸟儿欢快的叫声,叽叽喳喳的。我喜欢看那两只金黄的鹦鹉,很漂亮,也很聪明。听说能说话,但我那天没听到它们说任何一句话。很多我说不上来的名字鸟,很可爱,也很逗人喜欢,一路看了很多,太长见识了。
时间过得很快,一下就过了四小时,天慢慢暗了,该回家了。真舍不得呀,和妈妈约好下次又继续和小动物们亲近,好好的了解它们,爱护它们。这次动物园游让我印象很深,动物是我们人类的好朋友,我们要保护好它们,不让它们受到伤害。