总是暖暖的,因为一路走来有您。
早晨的阳光懒洋洋地投射在屋里,不见一丝温度。我撮了撮冰冷的手,朝手心哈了几口热气,捂住了冻得通红的鼻尖。心想:“冻死了,这鬼天气。”拿起笔开始“奋笔疾书”了。天地间,冻着人,冻着灵魂。
“哈欠”这风穿过我单薄的衣裳,我冷不丁的打了个喷嚏。
妈妈端着热气腾腾的早餐来我房间时,恰好听见了这声“不起眼”的喷嚏。我感觉背上盖了什么,转头一看。噢,是妈妈把自己的大棉袄盖在了我身上。暖暖的感觉在全身遍布,也在心底遍布。
随后伴来的是妈妈的嗔怪:“真的是。这么大个人了,还不会照顾自己,天冷了,记得多穿衣,别生病喽……”熟悉的语气,熟悉的身影,是我从牙牙学语到已经老大不小的时光中,与您一起携手度过。
鼻息间,一呼一吸都是妈妈的味道,有油烟味,但我知道那是家的味道。妈妈的味道温柔如水般包裹着我。
这个冬天,一袭烟雨,一席凉;这个冬天,一件大衣,一身暖。
天再冷,我也不怕,因为,一切有您。