我盼呀盼,终于盼到了周末,我叫妈妈和我去公园散步,发生了一件让我很生气的事……
公园里真美呀!树木郁郁葱葱,像一把把撑开的大伞,草地绿油油的,从远处看,真像绿色的地毯。这片草地上还点缀着一朵朵艳丽的小花,微风吹过,小花在风中摇曳,小蝴蝶也围着小花翩翩起舞。
正当我陶醉在这美景之中时,忽然听见从远处传来“咔嚓、咔嚓”的声音。我寻声而去,原来是一位叔叔和一位阿姨在照相呢!这位阿姨身穿嫩黄色的连衣裙,长着一头乌黑的卷发,脚上穿着一双时髦的高筒靴,可漂亮了。阿姨抱着一棵树,摆出一个优雅的姿势说:“老公,再来帮我照几张相,这里太美啦!”话刚落音,一位头戴鸭舌帽,身穿蓝衬衫,手拿照相机的叔叔跑过去说:“好,我们多拍几张,来,一、二、三,茄子!”
听着“咔嚓、咔嚓”的声音,我低头一看,那位叔叔的脚下有许多垃圾,有香蕉皮、易拉罐、食品袋和苹果核……,谁见了都恶心。而那位叔叔却对这些垃圾视而不见,毫不关心。我心想:“叔叔真讨厌,居然不会伸手捡一下垃圾,只顾着拍照,还踩着碧绿的小草,真不知道保护环境,而且这样拍出来的照片美吗?”我生气极了,顿时觉得阿姨不美丽了,叔叔不帅气了。
妈妈好像看出了我的心思,说:“我们一起把垃圾捡起来扔进垃圾桶里,然后再告诉他们要爱护环境,好吗?”我点了点头,然后就开始捡垃圾了,捡完垃圾。我对叔叔阿姨说:“叔叔阿姨,你们要保护环境,好吗?那么多的垃圾,你们还踩着小草,这样拍照不觉得丑吗?文明才是真正的美。”他们听了我的话,他们顿时脸红了……。
今天回家的路上,我觉得天空更蓝了,空气更清新了,小草更绿了,花儿更艳了!