五一长假,我“放单”,一个人回到夹江的农村老家。
农村里有山,有水,山清水秀,非常美丽,有一道独特、迷人的风光。老房屋前,有一片水平如镜的小池塘,鲤鱼肥美,绿波粼粼。高高的天空象一块玻璃,发着蓝光,几只小鸽子排成行,大胆的展翅飞翔。碧绿的湖水伴着这蔚蓝的天空,蔚蓝的天空衬着几行可爱的小鸽子,演映一派独特、迷人的农家风光。
以往的果园,只是绿色连着绿色。可现在,果园里炸开了锅,五彩斑澜。几种水果一拥而上?黄澄澄的枇杷让人直流口水,红彤彤的樱桃挂在树上,像个小小红灯笼,可爱极了。还有些说不出名的水果,争奇斗艳……。好一道独特、迷人的果园风光。
大块的稻田边,玉米苗象听了笑话的小孩,笑破了肚皮,它们随着风左倾右倒,像是在给人们表演它们特制的节目。几个可爱的小孩子,在一起玩耍、摔跤。孩子、小鸡、小狗欢快地演映出一道独特、迷人的田园风光。
农村里有山,有水,山清水秀,有一道独特、迷人的农家风光。