有人说,青春像首诗;有人说,青春像支舞;也有人说,青春像那一缕阳光。但对我来说,青春更像下一个转角,不知何时开始,更不知何时结束。就像你我一般。
还记得和你初次相识的那天晚上,我在天台看我最爱的星空。突然一声“阿姨好”把我吓了一大跳。只听妈妈在客厅喊“筱,快来,李叔叔和若汐来了。”答应声中我走到客厅,妈妈说什么我都没有在意,我们四目相对,只一眼我就感觉恍若隔世。我对妈妈说:“妈,可以请她到我房间里去吗?”你落落大方地说:“你好,我叫若汐。”并伸出一只手友好的看着我。我对你微微一笑,说:“你好,我叫筱冉。”你看我抬头仰望着星空便问我:“你很喜欢星空吗?”我点了点头。你开心的说:“是吗?它也是我的最爱。”
新的学期就在这样一个美丽的季节开始了——春。
“筱冉你和若汐在一个班,你们自己真的可以吗?不用我把你们送进去?”“我又不是小孩子了,我们真的可以。”说完我就牵着小汐的手进了教室。教室里我们选择肩并肩坐在在一起,认真学习的间隙我们哪怕只是偷偷地瞥上一眼,就会感到快乐。