四年级春天的作文
春天是绿色的,夏天是火红的,冬天是银白的。我爱各有千秋的四季,然而,我更爱灿烂多目的春天。
冬姐姐静静地走了,春姑娘悄无声息地来到了人间。她帮囚禁了一冬的柳树抽出嫩绿的细细的芽儿,远远望去,好像一团团绿色的薄雾,朦朦胧胧的,一冬都秃着头的并蒂莲也长出了嫩绿的芽儿,芽尖 上还有一点紫红,好像它那漂亮的秀发。牡丹花也憋不住了,努力长出了好多嫩红的小芽儿,好像一朵朵非常小的红花。
一阵温暖的春风拂来,吹到早已开化的小河上,河面上微波粼粼;吹进树林里,树叶“沙沙”响,好像一首春天的欢乐赞歌。
抬头一望,一架银色的“战斗机”出现在天空,再往前走,“飞机”就更多了,原来许多人都在春天来临之际在广场上放风筝。风筝五彩宾纷:有红的、黄的、银的、绿的——有美丽的凤凰,有俊俏 的战斗机,还有一位漂亮的少女在天空中微笑着。
“唧唧喳喳!”一群一群春天的使者——小燕子们也从南方赶来。树梢上、田野里、电线上,到处都有小燕子欢乐的歌声。
我爱四季,然而我更爱灿烂夺目的春天。
四年级春天的作文5
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!