四年级故事作文
在这个世界上,有着许许多多伟大的人,有惩恶扬善的警察,有救死扶伤的医生,有传道授业的老师……而我们的身边有一群人,他们默默无闻救助了许多小动物,他们的工作让我佩服,让我可敬,他们就是流浪动物救助中心的工作人员。
我曾经看过一个视频,有一条狗频临死亡,但是,它非常幸运,被流浪动物救助中心的工作人员发现了,并且还治好了它,给了它“第二次生命”。
当时的情况是这样的:流浪动物救助中心的工作人员在一个土坑里发现了一条狗。这条狗的面部深度腐烂,脸上爬满了咀虫,咀虫把它的脸蛀出了白骨。于是,它绝望地待在土堆里,慢慢地煎熬着。等待着生命的结束。工作人员跳下土坑,一直尝试着救出小狗。可是,小狗一直很害怕,工作人员试了几次,仍然没有成功。但是,他们没有放弃,一次又一次,他们耐心地安抚着小狗,慢慢地,小狗开始信任他们,终于,工作人员用毛毯温柔地包裹着小狗,把它抱上了车。
当小狗来到救助中心后,救助中心的医护人员仔细地为它做了检查,发现小狗的脸上受了伤,因为没有及时得到治疗,咀虫爬到了它的脸上,它的伤势就更严重了。医生本来想给它安乐死,可是,小狗可怜巴巴地望着他们,似乎在说:“救救我,再给我一次机会吧!”工作人员看着小狗的眼神,好像读懂了它的心声,他们又仔细地对它检查了一次,给它的脸上又上了药,又用药杀死了咀虫,并用纱布包住了小狗的头部,使药渗入进伤口。工作人员每天都检查小狗的伤口,用清水清洗伤口,又换上新的药,他们小心翼翼,动作轻柔,就怕一不小心又触碰到了小狗的伤口,他们尽可能地减少小狗的痛楚。小狗就在他们的细心和耐心的照顾下,慢慢地恢复着……
一天天过去了,小狗在工作人员的悉心照料下,慢慢地恢复了,它开始能吃饭了,还能下地走路了,眼神也越来越好了,每当工作人员给它换药时,它两只大眼睛总是炯炯有神地看着他们,那眼神里流露出无限的感激和快乐,因为它知道,它的第二次生命是工作人员给的!
这小狗就是卡鲁。当我看完卡鲁的故事后,久久不能平静,流浪动物救助中心的工作人员真的太伟大了!他们的工作很平凡,但是又是多么有意义啊?同时,我也从中领悟到;生命的意义并不只是自己活得幸福快乐,更应该向身边所有需要被关爱的生命,付出自己的爱心和关爱,那么,这样才会让我们的生命更有意义!