四年级故事作文
一天,台灯和蜡烛吵架了,台灯说:“你看我多有型,头上带着一顶草帽,然后哪像你这么土,都21世纪了小主人哪还会用你啊!”
蜡烛说:“我虽然没你那么美观,但是只要一停电你就会北城一推废铜烂铁了,到了那时候就必须要用上我。”
“你……你少臭美了,哪有人长得像你这样,像一根柱子,没有一件衣服,然后我全身都有!”台灯骄傲地说。
蜡烛说:“要是没电了,小主人肯定会把我点燃的,你可别后悔哦!”
台灯说:“如果小主人点不着火,你就是一根光秃秃的棍子。”
蜡烛气愤地说:“走着瞧,哼!”
“小主人肯定不会用你的,走着瞧,哼!”台灯一脸看好戏的表情。
这时,突然停电了,屋里一片漆黑,小主人连忙拿起蜡烛点燃了它,然后屋里又变亮堂了。
台灯很后悔的说:“蜡烛对不起,我不就应嘲笑你。”
蜡烛说:“没关系的啦!”
这个故事告诉我们各种东西都有各自的用处,我们不就应嘲笑别人。